Бизнес-инкубатор готовится к открытию

Кроме соликамцев в ней приняли участие торговые представители из Соликамского района, Березников, Перми, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Башкортостана, Оренбургской и Тюменской областей. Это отметила в своем приветствии первый заместитель главы г. Соликамска Людмила Багрянская, пожелав участникам и гостям ярмарки плодотворной работы и яркого праздничного настроения. Небольшую концертную программу первого дня зрителям представили Дед Мороз со Снегурочкой. Стоит отметить, что погода в эти дни была вовсе не на стороне участников. Возможно по этой причине в день открытия, когда мороз ударил за минус 30, посетителей ярмарки было меньше, чем обычно.

Муниципальные фонды Пермского края

Соликамске состоялся совместный семинар глав и председателей представительных органов муниципальных районов, городских округов Прикамья, организованный Законодательным Собранием Пермского края. Важность и актуальность заявленной темы: Уникальность семинара заключается в том, что на одной площадке была организована совместная работа руководителей обеих ветвей власти и регионального, и муниципального уровня, что позволило с разных позиций обсудить проблемные вопросы в сфере привлечения инвестиций.

В соответствии с Программой , первый блок семинара был организован в формате работы в группах с обсуждением вопросов правового обеспечения и практики привлечения инвестиций по направлениям развития инфраструктуры и ЖКХ, строительства объектов социальной сферы и рынка предоставляемых муниципальных услуг, а также в области туристической деятельности. Открывая семинар, председатель краевого Законодательного Собрания В. Сухих предложил участникам на заседаниях секций поразмышлять над следующими вопросами:

Это вопросы о том, для чего и почему мы проходим через те или иные . Выражаю благодарность администрации города Соликамска за директора Бизнес-Инкубатора Татьяну Александровну Горх за веру в.

Март 23, Елена Чумаченко В силу личных обстоятельств рабочая неделя у меня получилась короче обычной. За это время сделала следующее: На следующей неделе возвращаю портал в надежные руки Яны Кудымовой. Совместно с главой Широковского сельского поселения подготовлен паспорт поселения. Отчет за неделю с На этой неделе состоялись два совещания по вопросам создания бизнес-инкубаторов. В Чусовском бизнес-инкубаторе продолжаются строительно-монтажные работы. Вот как это выглядит внутри: Плановый срок завершения строительства — май Параллельно готовится конкурсная документация для закупки производственного оборудования учебных мастерских.

Плановый срок объявления конкурсных процедур — конец марта. На портале малого бизнеса Пермского края за прошедшую неделю побывали уникальных посетителей. Задать свой вопрос Вы можете здесь. Собираю и систематизирую информацию для Паспорта Широковского сельского поселения Губахинского муниципального района, куратором которого я являюсь.

В Соликамске запущена в работу производственная линия по переработке древесины

Победителями стали 7 пермских предпринимателей. Они получили возможность выступить на федеральном этапе конкурса. В случае победы предприниматели получат комплексные рекламные услуги, направленные на развитие, продвижение бренда и привлечение клиентов, включая использование услуг .

минут (в том числе, ответы на вопросы членов жюри). ЖЮРИ Юлия Александровна Горх. Антон Игоревич. НО «Соликамский Фонд поддержки малого предпринимательства» (Бизнес – инкубатор «Верхнекамье»).

Впрочем, если неформально, то"четверги" начались еще в июне. В конце месяца на круглом столе со всеобъемлющим названием"Утилизация ТБО: На самом деле, конечно, обсуждалась на этом круглом столе не тема утилизации мусора в целом хотя она в городе сегодня стоит не просто остро, а очень остро , а, как выразилась администратор бизнес-инкубатора Татьяна Горх,"конкретная проблема конкретного бизнеса".

ТБО же выбрали в том числе и потому, что утилизация отходов —"один из приоритетов бизнес-инкубатора, и уже есть идея и бизнес-план". Примечательно, что автор идеи речь, насколько можно было понять из общей дискуссии, идет о производстве по переработке в некую единую массу пэт-бутылок оказался самым молчаливым участником диалога. Андрей Кадацкий лишь несколько раз"вставил свои пять копеек", в остальное время слушал остальных участников… Доминировали среди которых, безусловно, представители администрации — от заместителя главы по ГКХ Игоря Давлетшина он тоже больше слушал, нежели говорил до начальника правового управления Виктора Каплунаса.

Суть проблемы озвучила Татьяна Горх: Казалось бы, нет ничего проще… Оказалось — нет: Обратились в управление имущественных отношений, там ответили:

Новогодние хлопоты на соликамской ярмарке

Кажется, что над необходимостью площадки в Соликамске, где бизнес может встать на ноги и получить грамотные консультации, задумались совсем недавно. Сама идея бизнес—инкубатора, истории, которые здесь, до сих пор кажутся инноваторскими. Первые шаги вместе с бизнес—инкубатором делали всего четыре резидента.

По словам куратора проекта Татьяны Горх, на этой неделе закончена уборка Официальное открытие Соликамского бизнес-инкубатора состоится в.

На участке производства обрезных заготовок отходы лесопильного производства сортируются и поступают на линии разреза и раскроя сырья. После сушки заготовки поступают на участок производства погонажных изделий. По планам организаторов, общий объем производства должен составлять ежемесячно кубометров. Руководитель бизнес-инкубатора Татьяна Горх рассказывает: Сейчас производственная линия бизнес-инкубатора работает в тестовом режиме, уточняются экономические расчеты. Для облегчения поиска покупателей готовой продукции формируется единая сбытовая база.

Одним из преимуществ технологии является то, что новые резиденты не только получают доступ к производству, но и могут войти в него на любом этапе. Руководитель производственного проекта Андрей Вронский: Бизнес-инкубатор является собственником готовой продукции, в идеале все расходы административного здания должны окупиться. И если на начальном этапе его работы стояла задача набора резидентов, то сейчас основная цель — выйти на самоокупаемость вместе со всем имущественным комплексом.

Этот факт, как и создание дополнительных рабочих мест, и, в конечном итоге, увеличение налогооблагаемой базы города, был особо отмечен депутатами Соликамской городской Думы. Число желающих попасть сюда неуклонно растет, и сотрудники бизнес-инкубатора задумываются о поиске дополнительных площадей. Но все же основной задачей является не прибыль, а рост числа представителей малого и среднего бизнеса.

Благодаря помощи депутатов, постоянной финансовой поддержке, мы можем помочь городским предпринимателям и развитию сферы бизнеса в целом.

В Соликамске прошла рабочая встреча с кадастровыми инженерами

В Соликамске запущена в работу производственная линия по переработке древесины 2 апреля , Мероприятие посетили представители Министерства, депутаты Соликамской городской Думы, краевого Заксобрания и руководители бизнес-инкубаторов Пермского края. Глава Соликамска Сергей Девятков заметил, что процесс реализации проекта был очень непростой.

провела руководитель бизнес-инкубатора Татьяна Горх: «Учитывая, что Сейчас производственная линия бизнес-инкубатора работает в несомненную ценность полученного опыта, а также рассказали.

Во всяком случае — за счет бюджета. Такое решение озвучил министр развития торговли и предпринимательства Пермского края Константин ПЬЯНКОВ, представляя депутатам Законодательного собрания концепцию программы развития малого бизнеса на год. Идея создать в регионе сеть муниципальных бизнес-инкубаторов возникла шесть лет назад — в году администрация тогда еще Пермской области подала заявку на участие в федеральном конкурсе Минэкономразвития России по распределению средств на поддержку малого предпринимательства.

Пермскую программу в Москве одобрили, и вопрос финансирования был решен положительно. С того момента в строительство трех бизнес-инкубаторов — в Перми, Соликамске и Чусовом — было вложено более полумиллиарда рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. В новой краевой программе поддержки малого предпринимательства подобные расходы не предусмотрены, а значит и федеральных средств, выделяемых на условиях софинансирования, нам не видать.

Строить бизнес-инкубаторы чиновники больше не хотят. По мнению министра, правильнее будет выделять деньги предпринимателям, чтобы они компенсировали свои затраты на пребывание в бизнес-инкубаторе, чем строить или арендовать здание делового центра, а потом управлять этим проектом. Значит ли это, что уже построенные бизнес-инкубаторы бросят на произвол судьбы?

Наградили и обсудили. Предприниматели Соликамска встретились в бизнес-инкубаторе

Студенты нашего филиала подготовили интересные доклады, которые и выносятся для обсуждения присутствующим. Шилов передал бразды правления круглым столом модератору ведущему дискуссии преподавателю кафедры национальной экономики и природопользования УрГЭУ Кириллу Валерьевичу Главатских. Действительно, трёхчасовое обсуждение прошло живо, интересно, порой даже бурно и эмоционально, но всегда аргументировано и корректно.

Буквально каждый доклад вызвал активное обсуждение. Особую ценность имело то, что по поводу каждой из этих острых тем своё мнение, пожелания и предложения высказали представители экспертного совета, в число которых вошли:

По словам куратора проекта Татьяны Горх, на этой неделе закончена Официальное открытие Соликамского бизнес-инкубатора.

В Соликамске запущена в работу производственная линия по переработке древесины Источник: Это событие стало долгожданным не только для соликамцев, но и для всех, кто прибыл 27 марта на выездное совещание Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Кроме представителей министерства на совещании в бизнес-инкубаторе присутствовали депутаты краевого Законодательного собрания и Соликамской городской Думы, руководители бизнес-инкубаторов Пермского края.

Но все же основной задачей является не прибыль, а рост числа представителей малого и среднего бизнеса. Число желающих попасть сюда неуклонно растет, и сотрудники бизнес-инкубатора задумываются о поиске дополнительных площадей. В рамках встречи была организована экскурсия по административно-бытовому корпусу и производственным цехам, которую провела руководитель бизнес-инкубатора Татьяна Горх: Производственная площадь занимает м2 ,здесь расположились сырой цех, линия сушки и сырой цех.

На участке производства обрезных заготовок отходы лесопильного производства сортируются и поступают на линии разреза и раскроя сырья. После сушки заготовки поступают на участок производства погонажных изделий. Сейчас производственная линия бизнес-инкубатора работает в тестовом режиме, уточняются экономические расчеты. Для облегчения поиска покупателей готовой продукции формируется единая сбытовая база.

Одним из преимуществ технологии является то, что новые резиденты не только получают доступ к производству, но и могут войти в него на любом этапе. Руководитель производственного проекта Андрей Вронский: Бизнес-инкубатор является собственником готовой продукции, в идеале все расходы административного здания должны окупиться.

По итогам ярмарки

Главными направлениями названы строительство дорог и медицинская отрасль. Эти отрасли получат больше средств, чем другие. Однако распределение пройдет только после утверждения списка конкретных предложений.

А на карналиху в болото, только на лесовозах и ехать. года планируется открытие Соликамского бизнес-инкубатора «Верхнекамье». По словам куратора проекта Татьяны Горх, на этой неделе закончена.

Поздравить с юбилеем Бизнес-инкубатор приедут: Заместитель Министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Илья Неустроев, представители Пермского центра развития предпринимательства, Пермского фонда развития предпринимательства, руководители ОМСУ по экономическому направлению, уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов. Для гостей подготовлена обширная деловая программа, экскурсия по бизнес-инкубатору, а также визит к предпринимателям — получателям субсидий.

Его основная цель - создание новых субъектов малого и среднего предпринимательства и их поддержка в момент появления на рынке и на ранней стадии деятельности. Он является одним из центров многих мероприятий, реализуемых в рамках городских и краевых программ по поддержке малого и среднего предпринимательства в Соликамске. Сегодня здесь зарегистрировано более 30 внутренних и внешних резидентов. Проходят мастер-классы и бизнес-тренинги. Надеемся, что его реализация выведет бизнес-инкубатор на качественно новый уровень работы, - добавляет Татьяна Александровна.

Как это работает? Бизнес-инкубатор (г. Нерюнгри)

Posted on